loading...

Bagaimana cara membuat tumis tahu dan resepnya?

Tumis tahu

Tumis tahu merupakan salah satu lauk yang dimakan bersama nasi. Pada dasarnya, pembuatan tumis tahu tidaklah sulit. Berikut akan dibahas tentang cara membuat tumis tahu yang mencakup bahan-bahan, bumbu, peralatan hingga proses pembuatan.

Bahan utama tumis tahu

Tahu dengan dengan jumlah sesuai kebutuhan.

Bahan untuk bumbu tumis tahu

Bumbu tumis tahu terdiri dari:
  1. Tomat
  2. Cabe hijau
  3. Daun bawang
  4. Bawang merah
  5. Bawang putih
  6. Kecap
  7. Garam
  8. Penyedap masakan
  9. Minyak goreng
  10. Air bersih
  11. Gula pasir

Peralatan yang digunakan

Peralatan yang digunakan dalam membuat tumis tahu terdiri dari:
  1. Wajan berserta irusnya
  2. Landasan
  3. Pisau
  4. Landasan
  5. Kompor

Cara membuat tumis tahu

Ikuti langkah-langkah dibawah ini dalam membuat tumis tahu:
  1. Potong kecil-kecil tahu dengan bentuk kotak.
  2. Kupas kulit bawang merah dan bawang putih.
  3. Cuci bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe hijau, daun bawang, dan tomat hingga bersih kemudian potong kecil-kecil diatas landasan.
  4. Letakkan wajan diatas kompor yang menyala lalu beri minyak goreng secukupnya (jangan banyak-banyak).
  5. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe hijau lalu goreng hingga matang.
  6. Masukkan air bersih secukupnya lalu beri garam, gula pasir, penyedap masakan dan kecap lalu aduk.
  7. Jika air sudah mendidih, masukkan potongan tahu, tomat dan daun bawang, lalu aduk.
  8. Cicipi terlebih dahulu bumbu tumis tahu ini untuk mengetahui rasa. Jika ada kekurangan, silakan ditambah bumbunya.
  9. Jika air sudah surut maka tumis tahu siap disajikan.

Itulah cara membuat tumis tahu. Selamat mencoba.
loading...
Ditulis oleh: Admin Hallo Blog Updated at : 11:40:00